Beauty_3D (u_you_terra) wrote,
Beauty_3D
u_you_terra

поразительно, но факт

Не выходит у меня из головы один пост, ну, не выветривается никак. Всё время в мыслях возвращаюсь к нему, пытаюсь найти какой-то подвох, не раз спрашивала себя, может, это провокация какая?

Прочитала сей пост месяц назад в одном психологическом сообществе. Ссылку стоило сохранить, раз уж я решила поудивляться этому. Но теперь не смогу найти.

Пишет молодая мама. Приблизительно следующие вещи. Она долго не могла забеременить и родить ребенка, ничего не получилось у них с мужем порядка десяти лет, хотя врачи их признавали детоспособными гражданами и вполне здоровыми людьми. И вдруг неожиданно случилось чудо... она забеременела! Понятно, что с беременностью она носилась как со священной книгой, много читала, исключительно правильно питалась, делала все эти зарядки для беременных, слушала умиротворяющую музыку, разговаривала с дитем в утробе, читала перед сном молитвы для беременных, охраняющие будущего младенца. Я сама мама, и могу сказать вам, что во время беременности не у всех такое самочувствие, чтоб проделывать всё, что описала эта девушка, хочется и спать постоянно, и, извиняюсь, блевать, а потом и плевать на всю умиротворяющую музыку, ибо желаешь одного - отменного самочувствия, а не мигреней от избытка гормонов, как объясняют врачи, и не запоров на поздних сроках беременности с бессонницей вкупе. Поэтому, начитавшись обо всех этих прекрасных действиях девушки на благо будущего ребенка, я искренне ей позавидовала и записала её в героини.

А дальше, то, что она рассказала, вызвало огромное недоумение у меня. У неё родилась дивная и здоровенькая дочка. И всё бы ничего, но через два года после родов, эта девушка задает себе вопрос, а в том числе психологам этого сообщества - я чувствую бессмысленность в материнстве, а именно, часто задаю себе вопрос, какого черта я родила ребенка в таком идиотском, сумасшедшем мире, полном гадостей быта, политики, террактов и т. д?! У неё уточняют в комментариях - а что у вас случилось, что конкретно не так с этим миром, что вы готовы отказаться от чуда материнства? И она начинается нести полную, на мой взгляд, ахинею. Чушь. Кругом, видите ли, геномодифицирофанные продукты, вредные детям, микроволновки, убивающие витамины, мобильники, вызывающие рак мозга и т. д. и т. п. То есть её долгожданный ребенок не достоит такого мира. Никак. А я сидела и думала, ну как, как можно на две чаши весов ставить долгожданное материнство и, блять, микроволновку, как??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment