Beauty_3D (u_you_terra) wrote,
Beauty_3D
u_you_terra

"во сне я алкоголик!"



"Во сне я алкоголик!" - так говорит моя знакомая, которая отродясь не пьет ничего крепче зеленого чая с жасмином, ну, может быть, ещё по праздникам в кругу семьи бокал шампанского.

Почему подсознание нередко подсовывает такую "чушь", не имеющую к нам никакого отношения?

Мы разбирались вместе с подругой, после её рассказа о том, как во сне она регулярно напивается в компании знакомых или полузнакомых людей, доставляющих её потом домой, где приходится оставаться один на один с глубоким чувством тоски.

- Вот, ответь мне, кто такой алкоголик, обрисуй этот образ своими словами? - спрашиваю с интересом.
- Ну, человек, у которого в жизни проблемы, или горе случилось, он заливает несчастье алкоголем целыми днями и чувствует себя глубоко покинутым и одиноким, - прикидывает подруга.

- Он у тебя слишком оправданный получился, алкоголик это, но суть ты уловила. В твоей жизни острого горя не случилось, насколько я знаю, а вот молодой человек, скотина этакий, бросил тебя, порвал отношения, и алкоголичное чувство "покинутости-брошенности-одиночества" твоё подсознание рисует прям по шаблону.

Она кивает. Плачет. И понимает наконец, что во сне она не алкоголик, во сне она покинутая всеми, просто нарисовала это так, с бутылкой и пьянками... Не придумало её подсознание ничего лучше для роли брошенной женщины.

Чтобы расшифровать сон, порой достаточно покопаться в шаблонах-образах, которые демонстрируются в сновидении, не у всех у нас нетипичное мышление а ля Сальвадор Дали, и отгадку часто найти проще простого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments