Beauty_3D (u_you_terra) wrote,
Beauty_3D
u_you_terra

с кинжалом и горящими глазами




Из френдленты: "Сегодня я во сне зарезал девушку, за которой уже давно ухаживаю, надеясь на взаимность. Я сошел с ума. Почему мне снится такое?" (с)

Хочется, наверное, думать кому-то, что во снах вот так всё буквально, раз пронзаешь кого-то ножичком, то стало быть ненавидишь и желаешь убить. Да если б всё было так. Отнюдь. Монстры психоанализа видят в этом совершенно иные вещи, никак не связанные с агрессией, чувством мести и похожими эмоциональными затмениями.

Любое "проникающее" оружие во сне (шпага, кинжал, нож, клинок) - трактуется Фрейдом и Ко как символ проблем с сексуальной удовлетворенностью. "Проникновение" тут нужно расценивать как сексуальное действо и только. Оно тоже ведь физического свойства такое проникновение, кто не согласен?

А дальше разбираем сон на второстепенные детали. Кто этот человек, на которого вы бросились с ножом? Он вам знаком? А если присмотреться, и у этого отвратительного раздражающего персонажа из сна увидеть знакомую улыбку или прищур глаз, не пробовали? Может, это не такой уж и незнакомец (незнакомка)? Ну, а уж если подсознание даже не хитрит, и показывает вам явно и без трансформаций лицо человека другого пола, который вам не просто знаком... То, остается только сказать спасибо автору теории либидо. Какой грустный вывод: оказывается, прирезать хочется того, кто сексуально огорчает нас.
_____________________________________
но самое смешное, в комментариях к этой записи парня был один такой вот (простите за грубость, но ведь в тему же!): "а за что ты её прирезать хотел, она тебе так и не дала?" (с) народный психоанализ не подвёл, браво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments