Beauty_3D (u_you_terra) wrote,
Beauty_3D
u_you_terra

Почему Золушка потеряла туфельку?



Сны с символикой "туфли" я слышу и распутываю гораздо чаще, чем какие-либо. И не удивляюсь, туфли – символ пары. Почти всегда. В редких, исключительных случаях – это нечто другое. Золушка в сказке потеряла не туфельку, любой профи-психоаналитик заметил бы, Золушка в определенный момент сказки потеряла «шанс» быть парой с принцем.

Этот туфельный образ, символ парности, появляется в наших снах, скорее всего из-за наличия таких вот архетипов в сознании, которые в свою очередь проникают в наши «чуланы» мозга из народных преданий, сказок, легенд, былин. И ничего с этим не поделать. Туфли – пара, пара – туфли, стереть эту устойчивую ассоциативную связь также сложно, как и представить цыпленка не желтого, а иного цвета. Это понятно, да?

Последний подобный сон я расшифровывала своей маникюрше, которой вдруг приснилось, что в гости к ней завалился неожиданно бывший муж и принес в подарок белые женские туфли, просто так. Она во сне обидчиво заметила: «Зачем ты мне притащил туфли невесты, я же замуж не собираюсь?». Бывший муж промолчал и коварно улыбнулся. Сон растворился.

Распутывали вместе. Когда знаешь детали общения бывших супругов, то всё яснее ясного. Он женился второй раз, и однажды звонил ей по телефону, узнать, как поживает общий сынишка, между делом сообщив, что снова женился. Она сделала вид, что не услышала этой фразы. Но сон вернул к услышанному. Ей просто неприятно, что у него новая жизнь, новая «пара»…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments