Beauty_3D (u_you_terra) wrote,
Beauty_3D
u_you_terra

немного опровержения в теорию снов

Несколько лет назад, ещё в те времена, когда я была слабо знакома с теорией сновидений, казалось мне, что если снится человек, о котором совсем не думаешь перед сном, то скорее всего это некая мысленно-энергетическая связь, такая вот парапсихологическая ерундовина, и то бишь он о тебе думал, раз явился в сновидении…

И становилось комфортно утром от подобных размышлений. Я наливала кофе, улыбалась сновидению и мыслям типа «ну надо же, он обо мне думает, вспоминает меня, этот человек, сто лет о котором не слышала…» Наивно-комфортные грезы. Или сентиментальные.

А потом книги по теории сновидений жестко вернули меня, как новобранца в армии «деды», в реальность, в прописные истины. Никто ни о ком не думает, все наши сны исключительно плод нашего и только нашего сознания. И точка. И если тебе кто-то снится – ищи ответы у подсознания, не более того. Взгрустнулось. Хотелось мистики, как и любому романтику. Хотелось фатальной связи в сновидениях, как у Ким Ки Дука в «Мечте», хотелось…

И вот, две недели назад, разбилась вдребезги теория мэтров.

Мне снится совершенно обычный сон, плыву по сюжету, любуюсь картинками, безмятежностью кадров, и как будто даже знаю весь сценарий сновидения, казалось бы, ничего не могло изменить ход тех декораций… Как бац! Вспышка. Разрыв сновидения. Как прямое включение, как телемост, словно загорелся сам по себе выключенный телевизор и начал вещать. В кадре появился мой знакомый. И я отчетливо, очень отчетливо поняла, прямо во сне, что он управляет сновидением. То есть он усилием своих мыслей ворвался в мой сон. Мне даже дышать тяжело стало от этого. Он меня звал к себе. Сказал, что хотел и «телевизор» погас, вернув снова меня в мою безмятежность… Может, мэтры ошибаются, и в сны возможно проникать, м?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments